TEAM FPT
Le forum du FULL POWER TEAM permet d'échanger des informations mécaniques en tous genres entre membres
100% GRATUITEMENT !
Nous avons +9000 membres enregistrés, alors n'hésitez plus !

Rejoignez le Team, Inscrivez-vous !


The forum FULL POWER TEAM for exchanging information of all kinds between mechanical members
100% FREE !
We have +9000 registered members, do not hesitate !

Join the Team, Sign up !



 
AccueilSite officielGalerieCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 19 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 19 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 482 le Ven 6 Mai 2011 - 22:50
Derniers sujets
» 306 swap TCT .. Bien preparer le terrain...
Ven 9 Déc 2016 - 19:01 par pjt59

» Transvaser TCT de ZX à 306
Dim 4 Déc 2016 - 12:42 par da_sherminator

» reprogramation de calculateur
Jeu 1 Déc 2016 - 15:27 par dkarim

» 205 GTDTurbo ...TD12
Jeu 24 Nov 2016 - 21:30 par alex30530

» 3o6 XSi 2.0l 16s > Présentation
Dim 20 Nov 2016 - 14:07 par terminator34

» zx volcane 1.9 td swap 2.1 td12
Dim 6 Nov 2016 - 12:30 par alex30530

» Acheter Vos Passeport / CNI / Permis De Conduire Français
Jeu 3 Nov 2016 - 11:38 par Laureant

» Région Rémoise
Mer 2 Nov 2016 - 21:16 par remy06710

» 205 swap td12
Mer 2 Nov 2016 - 21:10 par remy06710

» disparus de Mourmelon (site officiel)
Jeu 28 Juil 2016 - 11:27 par TARAKI

» 205 td 2.1 8 soupapes
Lun 23 Mai 2016 - 11:27 par Soukougnan971

» PEUGEOT 205 moteur 405 T16
Dim 24 Avr 2016 - 10:00 par EVOLUTION T16

» 306 2.1 TD12 a la frite!
Dim 27 Mar 2016 - 13:33 par seb-as-tien

» 38 - Isère - RHÔNES-ALPES
Ven 25 Mar 2016 - 19:59 par BESSET

» 205 xu10j4rs
Sam 19 Mar 2016 - 21:20 par Oakley11

» presentation
Lun 14 Mar 2016 - 21:55 par remy06710

» 205 D turbo hummm
Lun 14 Mar 2016 - 12:33 par fab974

» robinet de pression turbo + mano
Mar 23 Fév 2016 - 11:20 par rambo81

» Pieces moteur de 405 T16
Jeu 18 Fév 2016 - 13:22 par chris66

» 309 GTI 8s pour piste
Sam 6 Fév 2016 - 22:22 par remy06710

Les posteurs les plus actifs de la semaine
pjt59
 

Site référencé chez
Actualités du sport automobile
Tout sur le dragster en France

Street Racing Mania organisateur du KOE
La 205 DRAGSTER 2JZTE
Site de vente de pneus TOYO
Mise au point moteur compétition
Oreca Motorsport Company
Vente en ligne de pièces automobiles
Tentes pliables en 60s
CARBONE / KEVLAR / FIBRE DE VERRE

Partagez | 
 

 Problème de sonde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jerome68
Forumeur
Forumeur


Masculin
Prénom : Jérôme
Localisation : alsace
Date d'inscription : 28/07/2008


Expérience
Puissance moteur:
115/500  (115/500)
Circuit:
10/25  (10/25)
Run:
10/100  (10/100)

MessageSujet: Problème de sonde   Ven 17 Oct 2008 - 14:41

Bonjour les amis,

Me revoici avec ma petite 205 gti 115 de 87 qui tourne nickel depuis que j'ai changé le calculateur. Depuis que je l'ai je n'ai jamais eu d'indication pour la temperature d'eau. J'ai les sondes (X3) que j'ai récupéré sur un autre moteur que j'ai chez moi. Je n'ai trouvé aucune information pour savoir quelle sonde je dois démonter pour avoir l'aiguille qui bouge en fonction de la temperature de l'eau. Il y a une sonde sur le boitier d'eau en alu avec un broche en plastique bleue, et 2 sondes cote a cote sur la culasse sur lesquels il y a 2 cosses noires. Pourriez vous me dire laquelle je dois remplacer pour que je puisse enfin avoir l'indication de la temperature de l'eau???merci d'avance pour vos renseignements Nickel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mickael72sarthe
Adhérent association
Adhérent  association


Tél Tél : 0
Masculin
Prénom : Mickael
Localisation : sarthe 72
Date d'inscription : 20/02/2008


Expérience
Puissance moteur:
175/500  (175/500)
Circuit:
0/25  (0/25)
Run:
2/100  (2/100)

MessageSujet: Re: Problème de sonde   Ven 17 Oct 2008 - 16:46

c'est tout simple Very Happy ,tu met le contact et pour chaque sonde tu la debranche et tu la met a la masse.des que ton aiguille monte a fond,c'est la bonne Wink
si aucune des sondes ne fait monter ton aiguille,c'est peut etre le compteur qui est mort Peuchère
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome68
Forumeur
Forumeur


Masculin
Prénom : Jérôme
Localisation : alsace
Date d'inscription : 28/07/2008


Expérience
Puissance moteur:
115/500  (115/500)
Circuit:
10/25  (10/25)
Run:
10/100  (10/100)

MessageSujet: Re: Problème de sonde   Ven 17 Oct 2008 - 16:49

OK merci mickael, c'est bon a savoir, je vais m'occuper de ca demain. Merci de l'astuce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mickael72sarthe
Adhérent association
Adhérent  association


Tél Tél : 0
Masculin
Prénom : Mickael
Localisation : sarthe 72
Date d'inscription : 20/02/2008


Expérience
Puissance moteur:
175/500  (175/500)
Circuit:
0/25  (0/25)
Run:
2/100  (2/100)

MessageSujet: Re: Problème de sonde   Ven 17 Oct 2008 - 16:54

normalement tu dois avoir une sonde pour l'aiguille de temperature,une sonde pour le temoin de surchauffe,et une sonde pour ton starter automatique.voila J'assures un max
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome68
Forumeur
Forumeur


Masculin
Prénom : Jérôme
Localisation : alsace
Date d'inscription : 28/07/2008


Expérience
Puissance moteur:
115/500  (115/500)
Circuit:
10/25  (10/25)
Run:
10/100  (10/100)

MessageSujet: Re: Problème de sonde   Ven 17 Oct 2008 - 17:13

et bien ecoute je viens de faire les tests et il n'y a qu'un seul voyant qui veuille bien se montrer c'est celui qui est rouge a coté de la temperature d'eau donc a priori temoin de surchauffe. Sonde starter automatique je l'ai jamais vu en marche non plus sur le tdb. L'ideal serait que je trouve quelle sonde correspond a quoi car rouler sans savoir a quelle temperature est l'eau ca peux etre grave dans certains cas. Pour le coup je ne sais pas quoi faire mis a part toutes les changer mais ce n'est pas sur que ca marche. Par hasard tu sais a quoi sers la sonde sui est sur le boitier d'eau en alu???celle ci me paraitrait plus plausible que derriere la culasse. Celle qui m'interesse en l'occurence est la sonde pour l'aiguille de T°
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo33850
Pilote du dimanche
Pilote du dimanche


Masculin
Prénom : laurent
Localisation : 33 leognan
Date d'inscription : 02/09/2008


MessageSujet: Re: Problème de sonde   Ven 17 Oct 2008 - 17:53

salut , comme t a dit mickael si tu as mis les cosses des sondes a la masse ( toutes) , tu dois avoir l aiguille a fond sur la droite !
si ce n est pas le cas , ce n est pas la sonde mais peu etre mano sur le tableau de bord qui est hs !
ne cherche pas a tout pris la bonne sonde , si ca vient pas de là !
si tu veux tester ta sonde ( mettre multimetre sur ohmetre , un fil sur masse et l autre sur la cosse ) + la voiture va chauffer + le multimetre va varié!( si c est sonde alerte surchauffe tu ne verras rien sauf si tu es entrain de faire ton joint de culasse) je deconne!
celle là tu la déjà trouvé!
verifie les autres si tu veux!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome68
Forumeur
Forumeur


Masculin
Prénom : Jérôme
Localisation : alsace
Date d'inscription : 28/07/2008


Expérience
Puissance moteur:
115/500  (115/500)
Circuit:
10/25  (10/25)
Run:
10/100  (10/100)

MessageSujet: Re: Problème de sonde   Ven 17 Oct 2008 - 18:05

Pour les tester je l'ai fais une par une alors que finalement je dois toutes les mettres a la masse en meme temps???combien de sonde je dois mettre a la masse???derriere la culasse j'en ai deux, si il y en a plus je n'aurais pas assez de main pour les mettre a la masse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mickael72sarthe
Adhérent association
Adhérent  association


Tél Tél : 0
Masculin
Prénom : Mickael
Localisation : sarthe 72
Date d'inscription : 20/02/2008


Expérience
Puissance moteur:
175/500  (175/500)
Circuit:
0/25  (0/25)
Run:
2/100  (2/100)

MessageSujet: Re: Problème de sonde   Ven 17 Oct 2008 - 18:40

c'est une des deux qui sont derriere la culasse,avec une petite cosse femelle dessus,mais je ne me souviens plus laquelle,ce sont ces 2 fils là que tu dois tester Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome68
Forumeur
Forumeur


Masculin
Prénom : Jérôme
Localisation : alsace
Date d'inscription : 28/07/2008


Expérience
Puissance moteur:
115/500  (115/500)
Circuit:
10/25  (10/25)
Run:
10/100  (10/100)

MessageSujet: Re: Problème de sonde   Ven 17 Oct 2008 - 19:33

OK mickael c'est ce que j'ai fais la sonde de droite (en etant devant la voiture) m'indique la lumiere rouge (surchauffe) mais l'autre sonde ne repond pas. Je vais la demonter demain et mettre une autre a la place en esperant que ca marche. Ca me paraitrait bizarre que le tdb a ce niveau soit hs puisque le voyant marche pourquoi pas l'aiguille.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bac13
Super mécano
Super mécano


Masculin
Prénom : fred
Localisation : nimes
Date d'inscription : 05/09/2008


MessageSujet: Re: Problème de sonde   Sam 18 Oct 2008 - 6:38

jerome68 a écrit:
OK mickael c'est ce que j'ai fais la sonde de droite (en etant devant la voiture) m'indique la lumiere rouge (surchauffe) mais l'autre sonde ne repond pas. Je vais la demonter demain et mettre une autre a la place en esperant que ca marche. Ca me paraitrait bizarre que le tdb a ce niveau soit hs puisque le voyant marche pourquoi pas l'aiguille.

ben cest 2 choses differenres car ce sont pas les memes fils pour le cablage
si tu veut quand ta voiture chauffe
-tu ne peut pas contrler ta t° moteur car ton aiguille fonctionne pas ( ta sonde t°)
-par contre quand tu seras en surchauffe moteur ton voyant lui s'allumera car il est cablé independement et pas sur la meme sonde
c'est ce que je pense cooter
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mickael72sarthe
Adhérent association
Adhérent  association


Tél Tél : 0
Masculin
Prénom : Mickael
Localisation : sarthe 72
Date d'inscription : 20/02/2008


Expérience
Puissance moteur:
175/500  (175/500)
Circuit:
0/25  (0/25)
Run:
2/100  (2/100)

MessageSujet: Re: Problème de sonde   Sam 18 Oct 2008 - 11:21

si ton aiguille ne monte pas quand tu met ton fil de la 2eme sonde a la masse,cherche pas plus loin c'est le compteur. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome68
Forumeur
Forumeur


Masculin
Prénom : Jérôme
Localisation : alsace
Date d'inscription : 28/07/2008


Expérience
Puissance moteur:
115/500  (115/500)
Circuit:
10/25  (10/25)
Run:
10/100  (10/100)

MessageSujet: Re: Problème de sonde   Sam 18 Oct 2008 - 11:27

Je pense que tu as raison mickael, car je viens de changer les 2 sondes j'ai perdu pas mal de liquide, je l'ai laissée tourner pendant 30min histoire de voir si l'aiguille bougeait et bien.....que dalle elle ne bouge pas d'un mm donc je pense que le compteur doit etre en cause. c'est quand meme c*** que ca ne marche pas, mais bon je vais pas changer de compteur pour ça du moment que mes ventilos tourne...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bac13
Super mécano
Super mécano


Masculin
Prénom : fred
Localisation : nimes
Date d'inscription : 05/09/2008


MessageSujet: Re: Problème de sonde   Sam 18 Oct 2008 - 14:33

regarde tes connexions derieres le compteur
poussiere ou autre peuvent empecher un bon contact
des fois c'est que dalle
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lolo33850
Pilote du dimanche
Pilote du dimanche


Masculin
Prénom : laurent
Localisation : 33 leognan
Date d'inscription : 02/09/2008


MessageSujet: Re: Problème de sonde   Sam 18 Oct 2008 - 14:35

dommage pour le changement de sonde , tu aurais du nous ecouter !
tu aurais economisé ton argent et ton temps !
maintenant on revient a se qu on te disait !
demonte ton tableau de bord et sort le mano hs !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jerome68
Forumeur
Forumeur


Masculin
Prénom : Jérôme
Localisation : alsace
Date d'inscription : 28/07/2008


Expérience
Puissance moteur:
115/500  (115/500)
Circuit:
10/25  (10/25)
Run:
10/100  (10/100)

MessageSujet: Re: Problème de sonde   Sam 18 Oct 2008 - 14:44

les sondes ne m'ont rien coutées puisque je les ai demontée sur un autre moteur, pr le mano le demonter c'est une chose en trouver un autre .....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème de sonde   Aujourd'hui à 2:14

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème de sonde
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [BMW 325 i E36] Problème de niveau de LDR (sonde ?)
» Problème voyant sonde de température
» [ Fiat Brava 1l6 16v ess an 1996 ] problème de démarrage à froid
» [ Toyota yaris 1.0l vvti an 1999 ] Problème catalyseur/sonde lambda
» defaut sonde de temperature d eau 307 HDI 2l 90cv

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TEAM FPT :: PADDOCK :: ATELIER :: INFOS ELECTRICITE-
Sauter vers: